martes, 25 de febrero de 2014

Calabacines rellenos.


Ingredientes:

  • Dos calabacines.
  • Cien gramos de soja texturizada fina.
  • Una lata pequeña de tomate triturado.
  • Media cebolla 
  • Una zanahoria.
  • Especias al gusto.
  • Levadura de cerveza.
  • Sal.

Elaboración:

  • Partir los calabacines por la mitad, y calentar en el microondas para poder extraer la pulpa con más facilidad.
  • Mientras se enfrían, picar la cebolla y la zanahoria, y poner la soja texturizada a remojo.
  • Sofreír las verduras. 
  • Vaciar el calabacín, y añadirlo bien picado al sofrito.
  • Añadir la soja escurrida y el tomate.
  • Especiar y cocinar a fuego lento.
  • Rellenar los calabacines con la mezcla resultante y espolvorear con levadura de cerveza.
  • Cocinar en el horno durante unos diez minutos.
  • Dejar enfriar y servir.


lunes, 17 de febrero de 2014

Sopa maravilla


Ingredientes:

  • Media cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un tomate.
  • Una zanahoria.
  • Un manojo de acelgas.
  • Pimentón dulce.
  • Un puñado de pasta maravilla.
  • Agua.
  • Sal.

Elaboración:

  • Lavar y cortar las verduras.
  • Cortar a pedazos grandes, especiar y poner a hervir durante hora y media aproximadamente.
  • Retirar la cebolla, el ajo, el tomate y la zanahoria, y triturar con la batidora.
  • Agregar la mezcla restante al caldo, y cocinar durante quince minutos más.
  • Añadir la pasta maravilla y cocinar a fuego medio.
  • Servir.


domingo, 16 de febrero de 2014

Tortilla de patatas.


Ingredientes:

  • Tres patatas medianas.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharada de perejil.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Una cucharadita de vinagre.
  • Una cucharadita de bicarbonato.
  • 3/4 taza de harina de garbanzo.
  • Media taza de agua.
  • Aceite de girasol.
  • Sal.

Elaboración:

  • Pelar y cortar a láminas las patatas y la cebolla.
  • Freír en abundante aceite de girasol.
  • Escurrir el aceite con papel de cocina.
  • En un bol, mezclar la harina, las especias, el vinagre, el bicarbonato, el ajo bien picado y la sal.
  • Añadir la mezcla a las patatas y la cebolla, y remover.
  • En una sartén anti adherente, poner un poco de aceite bien caliente y poner la tortilla.
  • Tapar durante ocho minutos y dar la vuelta.
  • Dejar reposar y servir.



lunes, 10 de febrero de 2014

Pasta con mejunje


Ingredientes:


  • Ochenta gramos de tallarines.
  • Un puñado de garbanzos cocidos.
  • Dos salchichas.
  • Media cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Un tomate.
  • Un diente de ajo.
  • Especias al gusto.

Elaboración:

  • Hervir los tallarines.
  • Mientras tanto, pelar y cortar las verduras.
  • Sofreír las salchichas a trozos.
  • Añadir las verduras.
  • Cocinar a fuego medio.
  • Añadir los garbanzos y los tallarines escurridos.
  • Especiar y cocinar a fuego lento.
  • Dejar reposar y servir.


domingo, 9 de febrero de 2014

Plato combinado XX


Choricitos, salchicha y patatas especiadas

Choricitos: receta aquí

Patatas especiadas: receta aquí

Salchichas

Ingredientes:

  • Una taza de gluten de trigo
  • Una cucharada de harina de garbanzo
  • Dos cucharaditas de cebolla en polvo
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • Dos cucharaditas de pimentón
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de sal
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • Dos dientes de ajo picado
  • Media taza de agua fría

Elaboración

  • Mezclar los ingredientes sólidos en un bol.
  • Añadir los ingredientes líquidos. Se puede añadir más agua si se considera necesario.
  • Remover hasta conseguir una masa manejable y homogénea.
  • En un papel de film, colocar la masa en el centro, e ir enrollando, prensándolo mucho, y dividiéndolo por "salchichas". Cerrar bien los extremos.
  • En agua hirviendo, cocer durante veinte o treinta minutos.
  • Escurrir y dejar enfriar.
  • Pueden congelarse sin retirar el film.
  • Con aceite bien caliente, cocinar en la sartén vuelta y vuelta.
  • Servir con salsa barbacoa.


sábado, 8 de febrero de 2014

Desayuno IV


Café con leche de arroz, zumo de naranja natural y tostadas de multicereales con tomate rallado y quesito de almendra.

Queso de almendras.

Ingredientes:

  • Una taza de almendras.
  • Cuatro cucharadas de agar agar.
  • Una cucharadita de cebolla en polvo.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Dos cucharaditas de pimienta blanca.
  • Una cucharadita de sal.
  • Media cucharadita de cúrcuma.
  • Dos cucharaditas de levadura en copos.
  • Trescientos mililitros de agua.
  • Tomates secos.
  • Pimentón dulce.
  • Romero.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  • Poner las almendras en agua caliente durante hora y media.
  • Escurrir, y mezclar con el resto de ingredientes.
  • Batir la mezcla.
  • A fuego lento, cocinar el resultado durante cinco minutos, hasta que las agar agar se deshagan.
  • Untar un recipiente (que será el molde del queso) con aceite de oliva y romero, y depositar la mitad de la mezcla.
  • Añadir el tomate seco a trocitos a la mezcla restante. 
  • Untar otro recipiente con aceite de oliva y pimentón, y depositar lo que queda de mezcla.
  • Dejar enfriar en la nevera toda la noche.


Receta basada en Dimensión Vegana


miércoles, 5 de febrero de 2014

Choricitos con chimichurri


Choricitos

Ingredientes:


  • Doscientos gramos de gluten.
  • Media taza de soja texturizada fina.
  • Tres cucharadas de pimentón (dulce o picante)
  • Una guindilla
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Media taza de pan rallado.
  • Un diente de ajo picado.
  • Dos cucharadas de sal.
  • Doscientos mililitros de agua.
  • Dos cucharadas soperas de salsa de soja.

Elaboración:

  • Mezclar los ingredientes sólidos en un bol.
  • Añadir los ingredientes líquidos. Se puede añadir más agua si se considera necesario.
  • Remover hasta conseguir una masa manejable y homogénea.
  • En un papel de film, colocar la masa en el centro, e ir enrollando, prensándolo mucho, y dividiéndolo por "chorizos". Cerrar bien los extremos.
  • En agua hirviendo, cocer durante veinte o treinta minutos.
  • Escurrir y dejar enfriar.
  • Pueden congelarse sin retirar el film.

Inspirado en una receta de Dimensión Vegana

Salsa chimichurri

Ingredientes:

  • Una cucharada de romero.
  • Una cucharada de orégano.
  • Una cucharada de pimentón picante.
  • Una cucharada de perejil.
  • Un ajo picado.
  • Una guindilla.
  • Una cucharadita de sal.
  • Cincuenta mililitros de aceite de oliva.
  • Veinte mililitros de vinagre.

Elaboración:

  • Picar la guindilla y el ajo.
  • Mezclar con el resto de ingredientes, y remover bien.

Choricitos con chimichurri


  • Cortar a láminas el chorizo.
  • Cocinar a fuego medio en una sartén con aceite caliente.
  • Cubrir con salsa chimichurri y cocinar hasta que la salsa se evapore.
  • Dejar reposar y servir.


sábado, 1 de febrero de 2014

Plato combinado XIX


Ensalada de tomate

Ingredientes

  • Dos tomates
  • Dos dientes de ajo pequeños
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

  • Cortar el tomate a láminas.
  • Picar el ajo y repartir sobre el tomate.
  • Especiar y aliñar.


Hamburguesa de quinoa

Ingredientes
  • Media taza de quinoa.
  • Un tomate.
  • Una zanahoria.
  • 1/4 de cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Tres cucharadas soperas de harina.
  • Dos cucharadas soperas de pan rallado.
  • Especias al gusto.

Elaboración

  • Hervir la quinoa.
  • Mientras tanto, triturar las verduras y sofreír la mezcla.
  • Escurrir la quinoa y dejar enfriar.
  • Mezclar la quinoa, las verduras, la harina y el pan rallado.
  • Remover hasta conseguir una masa consistente.
  • Con las manos, dar forma a las hamburguesas.
  • Cocinar vuelta y vuelta en aceite bien caliente hasta que alcancen el color deseado.
  • Dejar reposar en papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Servir.