sábado, 28 de septiembre de 2013

Plato combinado VIII


Brócoli salteado

Rovellones

Ingredientes


  • Diez rovellones
  • Un diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

  • Lavar los rovellones.
  • Laminar el diente de ajo y sofreír.
  • Añadir los rovellones.
  • Salpimentar.
  • Servir.

Plato combinado VII


Hamburguesa de quinoa

Ingredientes


  • 100 g de quinoa
  • Harina de trigo
  • Salsa de soja
  • Especias al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pan chapata
  • Dos rodajas de tomate natural
  • Veganesa
  • Tres pepinillos
Elaboración
  • Para hacer la hamburguesa, realizar el mismo proceso que para las milanesas de quinoa , pero dándoles forma redonda.
  • Una vez cocinada, colocar en el pan junto al tomate, los pepinillos y la veganesa.

Bravas rápidas

Ingredientes

  • Una patata grande
  • Pimentón picante
  • Ketchup
  • Veganesa
  • Mostaza
  • Sal

Elaboración

  • Pelar la patata.
  • Cortar a trozos pequeños.
  • Añadir el pimentón y la sal.
  • Cocinar en el microondas con la tapa cubriendo el plato hasta que las patatas estén tiernas.
  • Añadir ketchup, veganesa y mostaza al gusto.

Desayuno II.


Tostadas con pan de centeno y tomate natural.
Té rojo.

Batido de fresa.

Ingredientes:


  • 150 g de fresa
  • 1/2 litro de leche de arroz
Elaboración:

  • Partir las fresas en dos.
  • Añadir la leche de arroz.
  • Batir.
  • Servir.

Ensalada de lentejas con arroz.


Ingredientes


  • 70 g de lentejas
  • 70 g de arroz redondo
  • Una zanahoria
  • Un tomate
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Una pizca de jengibre
  • Ajo molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

  • Hervir las lentejas durante una hora aproximadamente.
  • Hervir el arroz durante veinte minutos.
  • Mientras tanto, cortar a dados todas las verduras y colocar en un recipiente.
  • Una vez cocidos las lentejas y el arroz, escurrir y dejar enfriar.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Añadir las especias.
  • Aliñar.
  • Remover.
  • Servir.

Fideos con verduras.


Ingredientes


  • 100 g de fideos gruesos.
  • Una zanahoria.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/4 de repollo.
  • Un tomate.
  • Ajo molido.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  • Cortar todas las verduras excepto el tomate.
  • Sofreírlas con un poco de aceite de oliva.
  • Añadir el ajo molido y la sal.
  • Pelar el tomate, cortar a dados, y añadirlo al sofrito.
  • Cubrir todas las verduras con un poco de agua y dejar que hierva.
  • Añadir los fideos y cocinar hasta que se absorba todo el agua.
  • Dejar reposar.

Plato combinado VI.


Brócoli salteado

Ingredientes


  • Un brócoli
  • Un puñado de pasas
  • Un diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

  • Cocinar el brócoli al vapor.
  • Escurrir el brócoli.
  • En una sartén, cocinar el diente de ajo laminado y añadir el brócoli y las pasas.
  • Salpimentar y dejar reposar.

Trigo con tomate

Ingredientes

  • 90 g de trigo.
  • Un diente de ajo.
  • Cuatro tomates secos en aceite.
  • Hierbas provenzales.
  • Sal.
Elaboración

  • Hervir el trigo y escurrir.
  • Cortar el ajo y los tomates pequeños.
  • Mezclar el trigo con las verduras.
  • Añadir las especias y la sal y remover.

Plato combinado V.



Milanesas de quinoa

Ingredientes


  • Una taza de quinoa
  • Harina de trigo
  • Salsa de soja
  • Especias al gusto
  • Sal
Elaboración

  • Hervir la quinoa, escurrir y dejar de enfriar.
  • Añadir un puñado de harina de trigo a la quinoa, hasta conseguir una masa manejable y homogénea.
  • Añadir las especias, la salsa de soja y la sal. Remover.
  • Hacer pequeñas bolas con la masa resultante, y darles la forma deseada.
  • Freír vuelta y vuelta en una sartén.

Patatas al microondas

Ingredientes

  • Dos patatas medianas.
  • Tomillo.
  • Pimentón dulce y picante.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración

  • Laminar las patatas bien finas.
  • Añadir todas las especias y la sal.
  • Rociar con un poco de aceite.
  • Cocinar al microondas tapando el plato con la tapa de plástico, para conseguir que se cocinen al vapor.
  • Servir.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Spaghetti raw



Ingredientes:

Spaghetti

  • Un calabacín.
  • Pimienta negra.
  • Ajo molido.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Salsa pesto
  • Albahaca
  • Un puñado de nueces
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Spaguetti
  • Cortar el calabacín a tiras con la ayuda de un pelador.
  • Salpimentar y añadir el ajo molido y el aceite de oliva.
  • Dejar reposar.
Salsa pesto

  • Picar todos los ingredientes con un mortero.

  • Mezclar los spaguetti con la salsa pesto.
  • Añadir trocitos de tomate natural.
  • Servir.

Lasaña de berenjena.


Ingredientes


  • Una berenjena.
  • Dos patatas medianas.
  • Una cebolla.
  • Tomate frito.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Ajo molido.
  • Sal.

Elaboración

  • Laminar la berenjena y las patatas.
  • Picar la cebolla.
  • Colocar en una fuente apta para horno una capa de berenjena.
  • Añadir tomate frito.
  • Colocar una capa de patata, cebolla y tomate frito.
  • Especiar.
  • Repetir los pasos hasta que se acaben los ingredientes, procurando que la última capa sea de berenjena.
  • Hornear a 180ºC hasta que los ingredientes estén bien cocinados.

viernes, 6 de septiembre de 2013

Tortilla vegana.


Ingredientes


  • Dos patatas medianas.
  • 1/2 calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • Hierbas provenzales.
  • Curry.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración

  • Cortar y hervir las patatas.
  • Picar la cebolla y el calabacín y sofreír.
  • Mezclar las verduras y las especias con la ayuda de un tenedor, hasta conseguir un puré.
  • Rociar una sartén anti adherente con un chorrito de aceite y depositar la mezcla.
  • A los diez minutos aproximadamente, dar la vuelta a la tortilla y repetir la operación por el otro lado.
  • Dejar reposar para aumentar su consistencia.

Pizza de primavera.



Ingredientes


  • Masa de pizza casera (Harina, aceite, agua y sal)
  • Tomate frito.
  • Un calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Una lata de maíz dulce.
  • Hierbas provenzales.
  • Pimienta negra.
  • Ajo molido.
  • Pan rallado.
  • Sal.

Elaboración

  • Estirar la masa en una superficie adecuada para el horno.
  • Cubrir con tomate frito y especias.
  • Laminar todas las verduras y colocar en la pizza al gusto.
  • Volver a añadir especias, y tomate frito si se desea.
  • Sazonar con pan rallado.
  • Cocinar en el horno a 180ºC hasta que la masa esté dorada.

Desayuno I.


Batido de frutas y tostadas con tomate.

Batido de frutas

Ingredientes:


  • Una naranja.
  • Un kiwi.
  • Tres rodajas de piña.
Elaboración:

  • Pelar y cortar los ingredientes.
  • Batir.

Tostadas con tomate

Ingredientes:

  • Pan de centeno.
  • 1/2 tomate natural.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
Elaboración:

  • Tostar el pan.
  • Rociar el pan con el aceite y el orégano.
  • Laminar el tomate y colocar.

Tallarines fritos.


Ingredientes:


  • 125 g de tallarines.
  • Una cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • Tres hojas de lechuga.
  • Salsa de soja.
  • Sal.

Elaboración:

  • Hervir los tallarines durante 9 minutos.
  • Cortar el resto de ingredientes.
  • Sofreír las verduras a fuego lento.
  • Añadir la salsa de soja.
  • Añadir los tallarines escurridos y remover.
  • Dejar reposar y servir.